Наука и техника
17:35, 2 февраля 2012

Ростовский институт ракетных войск пройдет реорганизацию

Ростовский институт ракетных войск. Фото пользователя Феликс Лаврик с сайта Panoramio

На базе Ростовского военного института ракетных войск (РАУ), закрытого в 2011 году в рамках реформы вооруженных сил, может быть создан новый военный вуз. С таким заявлением, как передает РИА Новости, выступил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

По словам Артемова, губернатор области Василий Голубев обращался к министру обороны Анатолию Сердюкову с просьбой передать часть земель РАУ Южному федеральному университету. В Минобороны губернатору отказали, пояснив, что территория вуза в дальнейшем будет использоваться по назначению.

Кроме того, как рассказал агентству Артемов, Василий Голубев обращался к Сердюкову с просьбой передать часть территории также закрывшегося Новочеркасского высшего военного командного училища связи под кадетский корпус. Пошел ли министр на встречу ростовскому губернатору в этом вопросе, не уточняется.

В рамках военной реформы 2008 года Минобороны планировало на базе 65 военных вузов 10 научных центров с "абсолютно новой технической базой".

Одними из основных целей реформы также стало двукратное сокращение офицерского состава (с 300 до 150) и реорганизация системы управления Вооруженными силами. Согласно реформе, войска перешли от четырехзвенной системы управления "военный округ" - "армия" - "дивизия" - "полк" к трехзвенной "военный округ" - "оперативное командование" - "бригада". Количество военных округов сократилось до четырех - Западного, Южного, Центрального и Восточного.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики