Лента добра
Россия

"Правое дело" отказались регистрировать на выборах в кировскую думу

Избирательная комиссия Кирова отказала в регистрации списка партии "Правое дело" на выборах в городскую думу, забраковав практически все собранные ими подписи, сообщается на сайте партии. По списку выдвигался 21 человек.

В Кировском избиркоме заявили, что во всех подписных листах, представленных партией, в графе "адрес" не была указана Кировская область, адрес начинался с города, это и стало причиной отказа. "Правое дело" предложило исправить листы, однако в избиркоме им в этом отказали. Как полагают в партии, безосновательно.

Представители "Правого дела" назвали повод для отказа "надуманным" и заявили о намерении обратиться в суд, чтобы его обжаловать. Более того, в партии заявили, что городской избирком чинил ей препятствия еще до этого отказа. "Местный избирком до последнего затягивал процедуру регистрации партии в качестве участника избирательной кампании с целью оставить ей как можно меньше времени для сбора подписей", - говорится в сообщении партии.

Выборы депутатов городской думы Кирова состоятся 4 марта 2012 года. Как уточняет "Интерфакс", 18 депутатов будут избраны по партийным спискам, еще столько же - по одномандатным округам. Часть списков городской избирком уже зарегистрировал, например список "Справедливой России".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики