Россия
18:07, 2 февраля 2012

"Почту России" оштрафовали по запросу КПРФ

Фото РИА Новости, Руслан Кривобок

Мировой суд Самарской области оштрафовал "Почту России" на 20 тысяч рублей за распространение незарегистрированного СМИ "День выборов", сообщает пресс-служба самарского обкома КПРФ. Судебное разбирательство было инициировано местным отделением КПРФ в декабре 2011 года.

Газета "День выборов" распространялась в Самарской области перед выборами в Госдуму, состоявшимися 4 декабря 2011 года. Коммунисты обвиняли "Почту России" в том, что издание содержит "клевету и оскорбления" в адрес членов партии и представляет собой незаконную агитацию.

В середине ноября 2011 года из-за этой газеты два члена КПРФ (депутат Госдумы Валентин Романов и депутат Самарской губернской думы Алексей Лескин) остановили машину "Почты России" и потребовали вскрыть кузов, чтобы досмотреть груз. По их словам, они располагали информацией о том, что машина перевозит материалы, порочащие КПРФ.

Таких материалов в кузове автомобиля депутаты не обнаружили, но тем не менее обратились в прокуратуру, обвинив "Почту России" в незаконной агитации. "Почта России" подала в Генпрокуратуру РФ ответную жалобу, заявив, что представители КПРФ нарушили тайну переписки. Действия коммунистов в "Почте России" охарактеризовали как "нападение" и сравнили с "ограблением почтовых дилижансов".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики