Лента добра
Мир

Номинанта на "Оскар" задержали за съемку в Конгрессе США

Режиссер-документалист Джошуа Фокс (Joshua Fox) был задержан за съемку в Палате представителей Конгресса США. Об этом сообщает Associated Press.

Разрешения на съемку у Фокса не было. Его вывели в наручниках. Фоксу предъявлено обвинение в противоправном проникновении в помещение с преступными целями.

Фокс попытался провести съемку 1 февраля на заседании подкомитета по энергетике и охране окружающей среды. На нем обсуждалось применение метода гидравлического разрыва пласта для повышения отдачи от нефтяных и газовых скважин.

Режиссер выступает против такого метода, утверждая, что он опасен для окружающей среды. Этой проблеме посвящен его фильм "Гаслэнд" (Gasland). В 2011 году он был номинирован на премию "Оскар" как лучший документальный полнометражный фильм.

Представители Демократической партии в подкомитете ранее поставили на голосование вопрос о том, чтобы разрешить Фоксу снимать или перенести заседание (это дало бы Фоксу возможность получить необходимые документы). Однако республиканцы, которых в подкомитете большинство, выступили против этого.

Заседание подкомитета, которое не разрешили снимать режиссеру, транслировалось в интернете на сайте подкомитета. Там же размещена его запись. Это является обычной практикой для Конгресса.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики