Экономика

Власти США проследили "утечку" миллиарда долларов из MF Global

Государственные органы США установили, куда пропали 1,2 миллиарда долларов со счетов обанкротившейся брокерской компании MF Global. Как пишет The New York Times со ссылкой на неназванные источники, в настоящее время власти не публикуют результаты расследования, так как это может осложнить возвращение денежных средств.

Источники сообщили изданию, что денежные средства были переведены на счета банков, а также партнеров компании. Большинство из них предназначалось для покупки акций.

В настоящее время государственные органы выясняют, удастся ли извлечь эти деньги и вернуть их клиентам брокера. Комиссия по торговле товарными фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission) заявила, что на решение этого вопроса им необходимо время. Сроков в Комиссии не уточнили.

По данным издания, в настоящее время компенсаций от MF Global ожидает около 38 тысяч человек. Уголовного дела по факту пропажи средств со счетов компании не возбуждалось. Ранее сообщалось, что деньги могли "исчезнуть" из-за банальной небрежности при заполнении финансовых отчетов.

Один из крупнейших брокеров США - MF Global - объявил о банкротстве в конце октября 2011 года. На тот момент задолженность MF Global составляла 39,7 миллиарда долларов, активы - 41 миллиард. В числе причин краха компании назывались неудачные вложения в облигации периферийных стран Европы. Крупнейшими кредиторами MF Global являлись JPMorgan Chase и структуры Deutsche Bank.

Тогда же стало известно и о недостаче на счетах брокерской компании. Объем потерь составил 22 процента от всех клиентских средств на счетах компании (5,45 миллиарда долларов). Представители временной администрации MF Global заявили, что несмотря на недостачу, все деньги клиентов будут возвращены.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики