Бывший СССР
17:25, 1 февраля 2012

Радиоведущий опроверг связь своего отпуска со стихотворением "Убей пи...аса"

Андрей Великий. Фото с сайта tsn.ua

Ведущий радиостанции "Львовская волна" Андрей Великий опроверг информацию о том, что его отстранили от эфира после передачи, на которой он дважды зачитал стихотворение Юрия Винничука "Убей пи...аса". Об этом сообщают "Комментарии".

В стихотворении, о котором идет речь, содержится критика в адрес власти. Его можно прочитать например здесь.

Информацию об отстранении журналиста ранее распространило львовское издание "Экспресс". Ссылаясь на источники на "Львовской волне", оно утверждало, что после передачи с Винничуком ведущего вынудили уйти в отпуск.

Сам ведущий подтвердил, что находится в отпуске, однако отметил, что ни о каком принуждении речь не идет. Уже со 2 февраля, как отметил Андрей Великий, он возвращается к работе.

В комментарии изданию ЗИК журналист признал, что после передачи у него действительно состоялся некий "разговор" с руководством. Однако, по его словам, недовольство у начальства вызвало лишь употребление слова "пи...ас" в эфире. "Мы вполне поладили и конфликт как таковой исчерпан полностью", - добавил ведущий.

Юрий Винничук, побывавший на передаче "Львовской волны", стал объектом повышенного внимания в середине января, когда на него поступила жалоба в Генеральную прокуратуру. Писателя обвинили в "распространении порнографии". Автором жалобы был депутат Верховной рады, бывший член компартии Леонид Грач. Поддержавший его претензии политолог Владимир Бондаренко выражал недовольство в том числе и по поводу стихотворения "Убей пи...аса". Он отмечал, что в этом произведении содержатся "намеки на действующую власть и призывы ее устранить неправовым способом".

Сам писатель отвергал обвинения, отмечая, что "стихотворение абстрактно, там ни о ком конкретно не говорится, каждый может подумать, что захочет".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики