Лента добра
Россия

Минобрнауки объяснило задержку стипендий в российских вузах

Стипендии российским студентам задержали из-за перехода на новую систему субсидирования, в результате чего некоторые вузы слишком поздно открыли счета для перевода денег. Об этом 1 февраля сообщил "Эху Москвы" помощник министра образования Александр Страдзе.

По его информации, средств на выплату стипендий вовремя не оказалось только у девяти вузов из нескольких сотен. Ранее Российский студенческий союз заявил, что задержка произошла в большей части учебных заведений страны и затронула несколько сотен тысяч студентов. В частности, с финансовыми трудностями столкнулись студенты МГУ имени Ломоносова, РГГУ и несколько крупных региональных вузов.

В студенческой организации проволочку связали с тем, что финансовый блок правительства не подготовил вовремя необходимые документы. В то же время в регионах высказывается мнение, что причиной ошибки стал сбой в работе программного обеспечения, которое недавно поступило в распоряжение федерального казначейства.

Студенты российских вузов должны были получить стипендию в 20-х числах января, многие ожидали ее в Татьянин день (25 января). Пока точно неизвестно, когда учащимся выплатят задолженность: руководители некоторых вузов обязуются сделать это "в ближайшее время", другие предпочитают не давать конкретных обещаний.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики