Лента добра
Медиа

Отключение сайтов российских СМИ объяснили неполадками с хостингом

Отключение сайтов газеты "Ведомости" и интернет-издания Slon.ru, произошедшее в ночь на первое февраля, было связано с неполадками у хостинг-провайдера. Об этом "Ленте.ру" сообщили представители изданий.

"Новая газета" также сообщила в своем Twitter-аккаунте о возникших ночью проблемах, однако не уточнила их причин. Кроме того, микроблогеры указывали на недоступность сайта проекта "Гражданин наблюдатель".

Ночью блогер Антон Коробков-Землянский предположил, что на интернет-ресурсы российских СМИ, а также на сайт "Трибуны общественной палаты" была организована DDoS-атака. Тогда же Антон Носик, медиадиректор компании SUP Media, выдвинул в своем блоге версию, что интернет-ресурсы "завалили" за возможную публикацию призывов прийти на оппозиционное шествие четвертого февраля.

В семь утра первого февраля "Мастерхост" сообщил, что неполадки были устранены. Комментарий компании "Ленте.ру" получить не удалось, однако, как указали "Ведомости" на своей странице в Facebook, по неофициальным данным, проблемы возникли с электроснабжением серверов.

Позже "Мастерхост" сообщил, что доступ к некоторым сайтам все еще может быть затруднен. Сайты "Ведомостей", "Новой газеты", Slon.ru, "Гражданина наблюдателя" и "Трибуны общественной палаты" на момент написания заметки работали.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики