Россия

В Кузбассе четверых экс-милиционеров посадили за избиение

В Анжеро-Судженске Кемеровской области четверо бывших милиционеров получили по году колонии за избиение, совершенное в 2008 году. Об этом 1 февраля сообщается на сайте областной прокуратуры.

Бывший первый заместитель начальника ОВД по Яйскому району, а также два оперуполномоченных уголовного розыска и участковый уполномоченный того же ОВД признаны виновными в превышении полномочий с применением насилия.

Установлено, что в ноябре 2008 года замглавы ОВД незаконно задержал жителя Томска, доставил его в поселок Яя и потребовал признаться в краже сотового телефона. Услышав отказ, милиционер приказал подчиненным выбить из задержанного признание. После этого оперуполномоченные и участковый в течение пяти часов избивали мужчину руками, ногами, резиновой палкой и стеклянной бутылкой. Вред, причиненный здоровью мужчины, в итоге был квалифицирован как легкий.

Милиционеры категорически отрицали свою вину. Чтобы разобраться в ситуации, следователям пришлось опросить около 60 свидетелей в разных городах.

До суда обвиняемые находились на свободе. После оглашения приговора их взяли под стражу. Приговор уже вступил в законную силу.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики