Лента добра
Экономика

В Центробанке России появится еще один заместитель председателя

Михаил Сухов, директор департамента Центробанка, отвечавшего за лицензирование и финансовое оздоровление кредитных организаций, стал заместителем председателя ЦБ, а его место временно занял Рубен Амирьянц. Об этом сообщает РИА Новости. По данным агентства, изменения вступят в силу с 2 февраля.

Помимо повышения Сухова, в ЦБ произошло и другое кадровое назначение: заместитель председателя Алексей Симановский, отвечавший за банковский надзор, стал первым зампредом.

Таким образом, у главы ЦБ Сергея Игнатьева стало четыре первых зампреда: помимо Симановского, это Алексей Улюкаев, Георгий Лунтовский и Владислав Конторович. В рамках простого зампреда остался Сергей Швецов.

Изменения в структуре управления ЦБ начались в середине 2011 года, когда пост первого зампреда покинул Геннадий Меликьян, отвечавший за банковский надзор. Это произошло после того, как руководство ЦБ обвинили в череде проколов: в частности, за банкротство Международного промышленного банка и за вовремя не обнаруженную "дыру" в бюджете Банка Москвы.

Место Меликьяна и занял Симановский, однако пост первого зампреда он до февраля 2012 года не получал.

Михаил Сухов работает в ЦБ с 1993 года, Симановский пришел в ЦБ еще в советское время.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики