Лента добра
Россия

Москва отказалась от проектов реконструкции трех магистралей из-за дороговизны

Власти Москвы приняли решение отказаться от проектов реконструкции Волгоградского и Рязанского проспекта, а также Можайского шоссе (включая реконструкцию Кутузовского проспекта). Как рассказал РИА Новости заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, город намерен удешевить данные проекты.

К настоящему моменту конкурсы на поиск подрядчиков для трех проектов были остановлены. Помимо снижения стоимости работ, реконструкция Можайского шоссе будет дорабатываться с учетом новой транспортной системы в Сколково. Пересматривать проекты по остальным вылетным магистралям не планируется, отметил Хуснуллин.

Как сообщалось ранее, в рамках реконструкции трех автотрасс планировалось организовать полосы общественного транспорта, расширить дорожное полотно, организовать боковые проезды, сократить число светофоров, построить новые многоуровневые развязки. На работы на Волгоградке планировалось потратить 4,8 миллиарда рублей, Рязанке - 9,6 миллиарда рублей, Можайке - 10,9 миллиарда рублей.

Всего до конца 2012 года Москва планирует определиться с проектами реконструкции 19 вылетных магистралей. В настоящее время уже ведутся подготовительные работы на Каширском и Варшавском шоссе.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики