Лента добра
Россия

Александр Починок вернулся в Совет Федерации

Александр Починок вернулся в Совет Федерации. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов назначил его сенатором, сообщается на сайте краевой администрации.

Чтобы получить место в верхней палате российского парламента, Починку пришлось сначала избраться депутатом совета Мечинского сельского поселения. В соответствии с текущим законодательством, сенатором может стать только депутат.

СМИ изначально предполагали, что Починок избирается в сельсовет, чтобы впоследствии перейти в Совет Федерации. Сам политик долгое время эту информацию опровергал, утверждая, что собирается работать поселковым депутатом.

Утром 31 января "Коммерсантъ" написал, что делегирование Починка в Совет Федерации затягивается из-за того, что его кандидатуру не согласовали в администрации президента. В публикации говорилось о переносе заседания краевого заксобрания, которое должно было назначить сенатора.

В итоге же Починка делегировал губернатор. Каждый регион в верхней палате представляют два человека: одного выдвигает исполнительный орган власти, а другого - законодательный.

Александр Починок уже работал в Совете Федерации. С 2007 по 2011 год он представлял Краснодарский край, однако был отозван досрочно губернатором этого региона Александром Ткачевым. В разное время Починок занимал посты министра труда и социального развития, министра по налогам и сборам и заместителя полпреда президента России в Южном федеральном округе.

В январе политик вошел в общественный совет при штабе кандидата в президенты Михаила Прохорова.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики