Россия

В правительстве России поддержали проведение юношеской Олимпиады в Дагестане

В правительстве РФ официально поддержали инициативу дагестанских властей о проведении в республике в 2018 году юношеской Олимпиады. Вице-премьер Дмитрий Козак дал поручение рассмотреть заявку Дагестана на федеральном уровне, сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу президента республики.

Идея о проведении юношеских Олимпийских игр в Каспийске обсуждалась на совещании с участием министра спорта РФ Виталия Мутко, директора департамента соцразвития в правительстве России Нелли Найговзиной, исполнительного директора национального олимпийского комитета Николая Толстых и вице-президента ОКР и по совместительству председателя совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа" (КСК) Ахмеда Билалова.

В республике планируется создать заявочный комитет. Его учредителями выступят ОКР, мэрия Каспийска, а также компании КСК и "НАФТА Москва", владелец которой Сулейман Керимов обещал вложить в экономику республики миллиард долларов, если Дагестан получит право на Олимпиаду.

О планах провести Олимпийские игры для подростков в возрасте от 14 до 18 лет стало известно в апреле 2011 года. Решение о том, где пройдут игры 2018 года будет принято весной 2013 года, а заявка должна быть подана в МОК уже в феврале 2012 года.

Последний раз подростковая Олимпиада проводилась в Сингапуре в 2010 году и стоила ее устроителям почти 400 миллионов долларов.

В администрации президента Дагестана отметили, что после доработки их предложений в правительстве РФ заявка будет рассмотрена на исполкоме ОКР.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики