Россия
22:37, 31 января 2012

По факту публикации разговоров Немцова возбуждено уголовное дело

Борис Немцов. Фото РИА Новости, Андрей Стенин

По факту публикации телефонных разговоров одного из лидеров "Солидарности" Бориса Немцова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 138 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров), сообщает РИА Новости. "Мне позвонил только что следователь по особо важным делам Денис Савельев и обрадовал меня этой замечательной вестью", - заявил политик агентству.

Записи разговоров Немцова были опубликованы порталом Life News в декабре 2011 года. В этих разговорах Немцов, обсуждая с коллегами декабрьские митинги оппозиции, нелестно, с использованием нецензурных выражений, отзывается о лидерах протестного движения, например о Евгении Чириковой.

Впоследствии Немцов принес извинения всем, кого обидели его телефонные переговоры, и заявил, что подлинными была только часть опубликованных записей, остальные были фальшивкой. Политик также заявил, что публикация записей - это провокация и попытка сорвать митинг оппозиции на проспекте Академика Сахарова 24 декабря.

Немцов также объявил о намерении судиться с Life News и обратился в Следственный комитет РФ. Главный редактор портала Ашот Габрелянов в ответ заявил, что его издание берет на себя ответственность за опубликованные материалы и готово отвечать за них в суде.

Как записи телефонных разговоров Немцова попали к Life News, неизвестно.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики