Лента добра
Бывший СССР

В Казахстане раскрыли убийство гражданина Литвы

В Актау (административном центре Мангистауской области Казахстана) раскрыто убийство гражданина Литвы, предпринимателя Ромуалдаса Легуса, пропавшего две недели назад. Об этом сообщает местное издание "Лада". По данным полиции, литовца убил его знакомый, причиной стала произошедшая между мужчинами ссора.

Ромуалдас Легус был учредителем компании "Res automatic gates". У его фирмы в Актау есть офис, у самого бизнесмена — квартира в этом городе (проживал ли предприниматель в Актау или же он жил в Литве, посещая Казахстан по делам, не уточняется).

15 января бизнесмен прибыл в Актау из Вильнюса. В аэропорту, как сообщалось, он взял такси и поехал к офису (водитель, которого позднее разыскала полиция, подтвердил, что доставил пассажира по указанному адресу). Однако в офисе так и не появился.

Как выяснилось теперь, предприниматель зашел в свою квартиру. Спустя некоторое время к нему наведался знакомый — 30-летний местный житель. Как рассказали в полиции, "между мужчинами начался спор на почве давних неприязненных отношений". На почве ссоры гость напал на хозяина и забил его до смерти. Затем убийца привез труп к местному водоканалу, привязал к телу кусок арматуры и сбросил в воду.

На днях убийца был задержан (как именно полиции удалось установить его личность, не сообщается). Он указал место, куда сбросил труп. Тело погибшего уже достали из канала.

По факту убийства возбуждено уголовное дело.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики