Россия

Прокуратура заинтересовалась хостером сайта "Яблока"

Прокуратура запросила у "Яблока" информацию о местонахождении сервера партийного сайта. Как говорится в пресс-релизе организации, сотрудников надзорного органа также интересует информация о хостере. В частности, прокуратура попросила дать юридический адрес хостинг-компании и ее телефон.

В сообщении партии говорится, что запрос поступил утром 31 января. Согласно требованию прокуратуры, информация должна быть предоставлена в срок до 15:00 того же дня.

Судя по whois-данным сайта yabloko.ru, он расположен на серверах компании Infobox. На сайте организации говорится, что она находится в Санкт-Петербурге. На той же странице доступны ее телефоны.

Внимание прокуратуры к сайту "Яблока" связано с публикацией так называемого "списка Чурова". В перечень, названный именем руководителя Центризбиркома Владимира Чурова, "яблочники" включили глав и сотрудников избирательных комиссий, которые, по их мнению, причастны к фальсификациям на думских выборах в декабре.

Несколько дней назад, 26 января, Владимир Чуров попросил прокуратуру проверить законность публикации этого списка. По мнению главы ЦИКа, его подчиненных бездоказательно обвинили в уголовном преступлении. Кроме того, обращал внимание Чуров, публикация фотографий граждан допустима только с их разрешения.

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин в твиттере выразил опасение, что проверка прокуратуры может привести к закрытию партийного сайта.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики