Мир
19:52, 30 января 2012

Санторум прервал кампанию во Флориде из-за болезни дочери

Рик Санторум. Фото (c)AP

Бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум, который борется за выдвижение в президенты США от Республиканской партии, прервал избирательную кампанию во Флориде из-за болезни дочери. Об этом сообщается на сайте предвыборной кампании Санторума.

Были отменены мероприятия, назначенные на 29 января. Тем не менее, в заявлении указывается, что экс-сенатор намерен возобновить кампанию в этом штате, как только появится такая возможность.

Как сообщает Agence France-Presse, Санторум провел день в Пенсильвании. Его трехлетняя дочь Изабелла (Isabella) была госпитализирована в детскую больницу в Филадельфии.

Изабелла Санторум родилась с тяжелым генетическим заболеванием, синдромом Эдвардса. Всего у Санторума семеро детей. Одной из ключевых тем его предвыборной кампании является защита семейных ценностей.

31 января во Флориде пройдут республиканские праймериз. Согласно опросу NBC/Marist, Санторум не может рассчитывать на победу в этом штате. Его поддерживают не более 16 процентов республиканцев. Фаворитом во Флориде считается бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни (42 процента). Второе место по популярности занимает экс-спикер Палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич (27 процентов). Конгрессмен Рон Пол находится на четвертом месте (11 процентов). Самым заметным достижением Санторума стал победа на кокусах в Айове, которые прошли 3 января.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики