Лента добра
Экономика

"Русская молочная компания" стала сингапурской

Сингапурская компания Olam International вложит в "Русмолко" ("Русская молочная компания") 75 миллионов долларов и получит за это 75 процентов уставного капитала "Русмолко". Об этом говорится в официальном пресс-релизе молочной компании.

Участники сделки договорились, что до 2015 года вложат в "Русмолко" до 400 миллионов долларов, в результате чего площадь обрабатываемых земель увеличится с 52 до 106 тысяч гектаров, а поголовье скота - с 7,2 до 20 тысяч голов. В результате "Русмолко" должна стать крупнейшим производителем молока в России и занять место в десятке мировых лидеров. Кроме того, "Русмолко" должна занять одну из лидирующих позиций в растениеводстве.

Председателем совета директоров "Русмолко" останется основатель компании Наум Бабаев.

Olam - один из крупнейших трейдеров сельскохозяйственной продукции в мире: компания торгует продуктами в 65 странах. Как писала газета "Ведомости" в номере от 30 января, в сентябре сотрудники Olam приезжали на фермы "Русмолко" в Пензенской области.

"Русская молочная компания" объединяет девять хозяйств в Пензенской области, еще две фермы (на 3600 и на 1200 голов) сейчас строятся. На предприятиях компании работает около 900 человек.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики