Мир
19:59, 30 января 2012

Deutsche Bahn потребовал от Siemens бесплатный поезд

ICE-3. Фото с сайта 4rail.net

Компания "Немецкие железные дороги" (Deutsche Bahn) потребовала от компании Siemens бесплатный скорый поезд нового поколения, пишет Bild am Sonntag. Таким образом DB надеется получить компенсацию за 16 заказанных и оплаченных поездов, доставку которых задерживает Siemens.

DB заплатил за поезда 500 миллионов евро и рассчитывал получить их уже в конце 2011 года. Однако из-за технических сложностей, возникших у компании Siemens, поезда будут доставлены только в конце 2012 года. Между тем компании срочно требуются новые поезда, так как им не хватает резервов.

По данным Bild am Sonntag, главы Siemens Петер Лёшер (Peter Loescher) и DB Рюдигер Грубе (Ruediger Grube) уже договорились о поставке одного бесплатного поезда стоимостью приблизительно 30 миллионов евро. В качестве альтернативы компания "Немецкие железные дороги" готова принять денежную компенсацию такого же размера.

Представители Siemens и DB подтвердили официально только факт переговоров о дополнительном бесплатном поезде в заказе. В компаниях заявили, что никаких конкретных решений еще не принято, сообщает dpa.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики