Россия

Полиция насчитала 300 участников автопробега за честные выборы

В Москве завершился автопробег за честные выборы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве. Акция протеста продолжалась около трех часов и прошла спокойно.

Изначально в полиции сообщали, что в пробеге участвуют 20 машин, однако после завершения акции МВД привело новые данные, согласно которым участников было около 300. Организаторы и участники пробега при этом заявляют о том, что количество участвовавших в акции автомобилей было гораздо больше и составляло от тысячи до пяти тысяч.

По многочисленным свидетельствам участников акции, на пике автопробега машин было настолько много, что они замкнули Садовое кольцо, создав пробку. Изначально планировалось, что машины будут двигаться только по второму ряду внутренней стороны дороги, однако в некоторых частях кольца машины ехали в два и три ряда, так как в один ряд не помещались.

"Акция прошла замечательно. Это, на мой взгляд, один из самых массовых автопробегов, который проводился в России", - заявил в беседе с РИА Новости фотограф и блогер Илья Варламов, который проводил среди участников пробега конкурс на лучшее оформление машины.

Автопробег по Садовому кольцу был организован "Лигой избирателей" - общественным движением, созданным на волне акций гражданского протеста против фальсификации результатов выборов в Госдуму 4 декабря 2011 года. Все участники акции обозначали свои машины предметами белого цвета, в частности белыми лентами, которые стали символами протестного движения.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики