Лента добра
Экономика

Все клиенты "Ланта-тур" получат компенсацию

Финансовых гарантий туроператора "Ланта-тур Вояж" хватит для выплат всем пострадавшим от приостановки деятельности компании, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Российский союз туриндустрии.

Как заявили в компании, о приостановке работы которой было официально объявлено утром 28 января, за рубежом сейчас находятся 2700 клиентов "Ланта-тур", еще 1000 туров продано на срок до 12 февраля. Финансовые гарантии туроператора составляют 100 миллионов рублей, этой суммы должно хватить на компенсации всем клиентам "Ланта-тур", подтвердили агентству в РСТ и в руководстве турфирмы.

Причиной приостановки деятельности туроператора названа финансовая недостаточность. 27 января из-за проблем с финансированием туров из российских аэропортов не смогли вылететь 230 человек. Ранее в Ростуризме, как отмечает РИА Новости, оценивали возможное количество пострадавших от приостановки работы "Ланта-тур" в восемь тысяч человек.

Сведений о массовых отказах туристам в возвращении в Россию по турам "Ланта-тур" не поступало. Известно о группе туристов в Италии, от которых требовали заплатить по 250 евро за возвращение, также два клиента туроператора обратились за помощью в посольство России в Таиланде в связи с невозможностью вернуться.

"Ланта-тур" работает с 1991 года и является одним из крупных туроператоров в России.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики