Россия
19:49, 27 января 2012

Обвиняемого в убийстве тульской семьи признали вменяемым

Иван Иванченко. Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Житель Тулы Иван Иванченко, обвиняемый в убийстве семьи из пяти человек, признан вменяемым. Об этом 27 января сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

20-летнего Иванченко проверили на вменяемость врачи московского Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Он находился в Москве на экспертизе с 7 ноября.

По версии следствия, в 16 лет у Иванченко завязались романтические отношения с 32-летней жительницей Тулы Марией Шкарупой, которой он помог собрать компьютер. Летом 2011 года, находясь в квартире Шкарупы, влюбленные поссорились. Юноша насмерть забил молотком женщину, ее 61-летнюю мать и троих детей.

Через два дня после обнаружения тел Иванченко задержали. Выяснилось, что у него была другая девушка - его ровесница. Она пыталась обеспечить обвиняемому алиби, утверждая, что в день убийства юноша был в Москве. Однако со временем девушка стала выражаться осторожнее, и наконец заявила, что не очень уверена в "московской версии". Следователи дополнительно проверили алиби, и оно не подтвердилось.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики