Спорт

Баскетбольный ЦСКА занялся поиском стадиона

Московский баскетбольный клуб ЦСКА начал поиск нового стадиона для проведения домашних матчей Евролиги в сезоне-2012/13, сообщает "Спорт-Экспресс". В настоящее время армейцы принимают соперников в Универсальном спортивном зале ЦСКА, но со следующего сезона он перестанет удовлетворять требованиям Евролиги по вместимости.

О поиске нового стадиона рассказал президент ЦСКА Андрей Ватутин. Клуб объявил тендер. По словам Ватутина, спорткомплекс "Олимпийский" для проведения матчей Евролиги клубом не рассматривается.

"Возможно, придется стелить паркет на лед", - сказал президент ЦСКА. Скорее всего, он говорил о возможности проведения матчей во дворце "Мегаспорт" на Ходынском поле.

Ранее ЦСКА уже играл в Евролиге в "Мегаспорте". В спорткомплексе "Олимпийский" матчи Евролиги также проводились: именно там в 2005 году проходил "Финал четырех" этого турнира.

По регламенту Евролиги, с сезона-2012/13 матчи турнира должны проходить на стадионе, который вмещает не менее десяти тысяч зрителей. Вместимость УСК ЦСКА - около пяти тысяч человек.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики