Лента добра
Экономика

Siemens построил для РЖД первую "Ласточку"

РЖД приняла первый электропоезд "Ласточка", построенный немецким концерном Siemens. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил старший вице-президент железнодорожной компании Валентин Гапанович.

По его словам, на следующей неделе поезд будет оправлен из Крефельда в Россию. Сертификационные испытания "Ласточки" будут проходить на отечественных железных дорогах.

Siemens начал выпуск электропоездов "Ласточка" для РЖД в конце апреля 2011 года. Соглашение о совместном выпуске составов нового поколения стороны подписали в мае 2010 года. Производство частично будет организовано на территории России с участием "Уральских локомотивов" - совместного предприятия группы "Синара" и Siemens.

По условиям контракта будет построено 54 состава, из них 38 - в Германии, 16 - частично в России. Стоимость контракта - почти 586 миллионов евро. "Ласточки" будут обслуживать Олимпиаду-2014 в Сочи.

Первый поезд планируется запустить в конце 2012 года по маршруту Москва-Ярославль. "Ласточка", как предполагается, должна покрывать расстояние между двумя городами за 2 часа и 55 минут (в настоящий момент минимальное время - 3 часа и 55 минут).

"Ласточки" производят на системе тяги Desiro - немецких поездов, которые делает Siemens. Desiro способны развивать скорость до 160 километров в час, они используются в основном для пригородных перевозок. Производимые Siemens поезда используются в нескольких европейских странах, в том числе в Швейцарии, Австрии, Великобритании, Греции, Словении, Болгарии и Венгрии.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики