Наука и техника
17:43, 27 января 2012

Выход PC-версии Rayman Origins назначали на март

Скриншот  Rayman Origins

Rayman Origins выйдет для персональных компьютеров 30 марта, сообщает VG24/7. В тот же день состоится релиз платформера для 3DS, а вот версия для консоли PS Vita появится в продаже уже 14 февраля. Что примечательно, игра для Vita поступит в магазины за неделю до европейского релиза самой консоли (он назначен на 22 февраля).

PC-версия Rayman Origins будет распространяться как через обычные магазины, так и через основные сервисы цифровой дистрибуции, включая Steam. Как сообщила Ubisoft через официальный твиттер проекта, для того, чтобы активировать цифровую версию игры, геймерам понадобится "лишь один код", а для версии на физическом носителе он нужен не будет.

PC-версия будет поддерживать кооперативный режим на четырех игроков. Как отмечает Eurogamer, платформер уже можно предзаказать в цифровом магазине самой Ubisoft, а цена игры в настоящий момент составляет 19,99 евро.

На консолях PS3, Xbox 360 и Wii платформер из серии Rayman, разработанной французским гейм-дизайнером Мишелем Анселем, вышел в ноябре. Rayman Origins высоко оценили как геймеры, так и представители игровой прессы: ее хвалили за сложный и интересный геймплей и за "визуальное совершенство". Сейчас оценка версии для Wii на агрегаторе рецензий GameRankings составляет 91,4 процента.

Первая игра про Рэймана от Мишеля Анселя вышла в 1995 году на платформе PlayStation. Игра пользовалась популярностью, и в 1999 году Ubisoft выпустила ее сиквел - Rayman 2 The Great Escape. В 2003 году компания издала еще одно продолжение приключений Рэймана, но руководил им уже не Ансель (он был лишь консультантом), и оно было менее успешным. В 2006 году гейм-дизайнер выпустил ответвление - игру Rayman: Raving Rabbids, которая затем превратилась в отдельную серию.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики