Лента добра
Мир

Иранские пограничники убили шестерых пакистанцев

Иранские пограничники застрелили шестерых граждан Пакистана, незаконно перешедших границу, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на пакистанские источники.

Согласно этим данным, восемь пакистанских пастухов из деревни Сансар во время выпаса своих животных ночью забрели в Иран, где наткнулись на местных пограничников. Те сразу же открыли огонь, убив шестерых и ранив еще двух селян.

Местные власти теперь пытаются связаться с иранской стороной, чтобы она выдала на родину тела погибших нарушителей границы.

Инциденты на этом участке ирано-пакистанской границы происходят регулярно. Так, в начале января трое иранских пограничников были арестованы за то, что перешли на сопредельную территорию и обстреляли автомобиль местного жителя, который впоследствии скончался.

Позднее все трое сумели уладить конфликт с семьей погибшего (местные законы это позволяют) и вскоре были депортированы на родину.

В полупустынной местности, по которой проходит граница между Пакистаном и Ираном, во многих местах граница никак не обозначена, что часто приводит к разного рода недоразумениям.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики