Экономика
17:26, 27 января 2012

Глава совета директоров "Связьинвеста" получил российское гражданство

Александр Трубецкой. Фото с сайта pravoslavie.ru

Князь Александр Трубецкой, в 2011 году избранный главой совета директоров российского телекоммуникационного холдинга "Связьинвест", получил гражданство России. Соответствующий указ, подписанный президентом страны Дмитрием Медведевым, размещен в банке данных правовых актов РФ.

Трубецкой стал председателем совета директоров "Связьинвеста" в октябре прошлого года на внеочередном собрании акционеров холдинга. Он также вошел в состав совета вместе с замминистра связи и массовых коммуникаций России Александром Жаровым. Обе кандидатуры были выдвинуты государством, а еще ранее ввести Трубецкого в совет директоров холдинга предлагал министр массовых коммуникаций и связи Игорь Щеголев. Сам Щеголев отказался баллотироваться в совет в связи с президентской инициативой, согласно которой представители правительства должны выйти из органов управления профильных госкомпаний.

В деловых СМИ отмечалось, что выбор князя в качестве руководителя управляющего органа "Связьинвеста" может быть вызван тем, что он не связан ни с одной из "группировок" на рынке телекоммуникаций.

Как указывает "Интерфакс", процедура получения гражданства Трубецким была запущена весной 2011 года, и князь рассчитывал получить его к концу года.

Государство через Росимущество контролирует 75 процентов минус одну акцию "Связьинвеста", а оставшимися ценными бумагами холдинга владеет "Ростелеком".

Князь Александр Трубецкой родился в 1947 году в Париже. Он сын Александры Голицыной и Александра Трубецкого, который в годы гражданской войны воевал на стороне генералов Деникина и Врангеля, а потом эмигрировал во Францию.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики