Россия

Чуров привел на заседание ЦИКа активистку "Яблока"

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров пригласил на заседание активистку "Яблока", которая проводила пикет рядом со зданием ЦИКа, сообщает РИА Новости.

Девушка протестовала против недопуска к выборам кандидата от "Яблока" Григория Явлинского. Она стояла около входа с плакатом "Требуем честные выборы".

Владимир Чуров спустился за ней и позвал ее в зал заседаний. Теперь она проводит свой пикет там. "У нас сегодня на заседании присутствует одиночный пикетчик Ольга Петровна", - начал заседание руководитель ЦИКа. На сайте Центризбиркома ведется прямая трансляция с собрания, однако девушку на ней не видно.

На заседании 27 января рассматривается вопрос об отказе в регистрации Григорию Явлинскому и иркутскому губернатору Дмитрию Мезенцеву, которые выдвигались в президенты. В подписях кандидатов нашлось слишком много брака.

Регламент позволяет изменять повестку заседания. Член ЦИКа с совещательным голосом от КПРФ Кирилл Сердюков в очередной раз предложил рассмотреть вопрос об отставке Владимира Чурова, однако его поддержали только представители оппозиции, и голосов не хватило.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики