Экономика
14:09, 27 января 2012

Крупнейший банк Франции продаст активы на 11 миллиардов долларов

Фото (c)AFP

Французский банк BNP Paribas, крупнейший в стране по размеру активов, намерен продать часть своего кредитного портфеля. Как пишет The Financial Times со ссылкой на неназванные источники, BNP Paribas ведет переговоры о продаже кредитов на сумму около 11 миллиардов долларов, выданных нефтегазовым компаниям.

По данным издания, на энергоактивы BNP Paribas есть минимум три претендента, однако они пока неизвестны. Газета пишет, что наиболее вероятными покупателями являются крупные банки США и Канады.

В BNP Paribas не прокомментировали информацию о продаже активов, однако источник FT в банке заявил, что организация не намерена отказываться от работы с энергетическим сектором и продолжит выдавать кредиты стратегическим клиентам в этой области.

Реализация энергоактивов производится банком в рамках распродажи на общую сумму 70 миллиардов евро, о которой BNP Paribas сообщил в сентябре прошлого года. Банк решил таким образом нарастить собственный капитал и упрочить свое положение, на котором негативно сказался долговой кризис еврозоны. На балансе BNP Paribas (как и нескольких других крупных французских банков, в частности, Societe Generale) находится значительное количество долгов Греции, которые в случае дефолта страны могут существенно упасть в цене. Из-за этого в сентябре и декабре 2011 года агентство Moody's снижало рейтинги обеих финансовых организаций.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики