Экономика
19:53, 26 января 2012

Акции "Возрождения" резко выросли из-за отмены переговоров о продаже банка

Фото с сайта vbank.ru

Акции банка "Возрождение" в первой половине торговой сессии 26 января выросли в цене более чем на шесть процентов и стали лидерами на российском рынке. Особенно движение ценных бумаг финансовой организации выделяется на фоне индекса ММВБ, который поднялся чуть более чем на процент. Акции Сбербанка за то же время выросли на 3,5 процента, ВТБ - на 5,1 процента.

Из повышенного спроса на акции банков видно, что движение ценных бумаг "Возрождения" отчасти связано с общей конъюнктурой. Тем не менее, акции банка дорожают и из-за внутрикорпоративных новостей: 26 января стало известно, что банк прекратил переговоры о продаже части своих акций стороннему инвестору.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на основного владельца банка Дмитрия Орлова, кредитная организация пока не будет продана, так как сейчас "не время вести переговоры". Он отметил, что переговоры могут возобновиться только через несколько лет. Ранее сообщалось, что часть "Возрождения" может получить инвестор Владимир Коган.

"Возрождение" - один из немногих частных российских банков, который вывел свои акции на биржу. По объему активов он входит в число 30 крупнейших финансовых организаций страны. На счетах "Возрождения" находилось по итогам 2011 года более 90 миллиардов рублей от физических лиц, из которых 71,3 миллиарда рублей составляют депозиты. Объем кредитов малому и среднему бизнесу превысил отметку в 162 миллиарда рублей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики