Экономика

На Пикадилли откроется магазин русской книги

Британская сеть книжных магазинов Waterstones, которая принадлежит A&NN Group Александра Мамута, в феврале откроет магазин русской книги на улице Пикадилли в Лондоне. Об этом сообщает портал Thebookseller.

Новый магазин будет называться Slova. Предполагается, что в нем будет продаваться около пяти тысяч наименований книг, а все продавцы будут русскоговорящими. Под магазин выделено помещение в 1200 квадратных футов (больше 110 квадратных метров). "Слова" будут располагаться в магазине "Пикадилли" на первом этаже.

По данным портала, книги на русском языке будут поставляться из России при посредничестве Бориса Куприянова, владельца московских магазинов "Фаланстер" и "Циолковский". Кроме того, в "Словах" можно будет купить книги о России или российских авторов на английском языке, а также книги издательской группы "Азбука-Аттикус", часть которой принадлежит Мамуту.

Александр Мамут приобрел сеть Waterstones у компании HMV в мае 2011 года. По данным информационных агентств, сумма сделки составила 53 миллиона фунтов стерлингов. При этом отмечалось, что Мамут является близким другом основателя Waterstones Тима Уотерстоуна. Последний открыл первый магазин своей сети в 1982 году.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики