Лента добра
Спорт

Пакиао отказался драться за 40 миллионов долларов

Филиппинский боксер Мэнни Пакиао отказался от гонорара в 40 миллионов долларов, предложенный ему американцем Флойдом Мейуэзером-младшим. Эту сумму Мейуэзер предложил Пакиао за бой с ним, сообщает интернет-издание BoxingScene.com. Бой американца с филиппинцем может состояться 5 мая, но пока договориться о его условиях не получается.

О предложении Мейуэзера рассказал сам Пакиао. По словам филиппинца, американский боксер предложил ему фиксированную сумму в 40 миллионов, решив забрать себе все остальные вырученные деньги. Пакиао такие условия не устроили.

Филиппинец настаивает на том, чтобы все заработанные на поединке деньги были разделены между боксерами поровну. Пакиао подчеркнул, что такой раздел гонорара он считает справедливым.

В интервью изданию Fightnews.com филиппинец заявил, что Мейуэзер также предлагал ему 40 процентов всех доходов от проведения боя. На это предложение Пакиао тоже ответил отказом.

Мейуэзера и Пакиао часто называют лучшими боксерами современности вне зависимости от весовых категорий. В настоящее время оба спортсмена владеют чемпионскими титулами в категории до 66,7 килограмма. Американец является чемпионом по версии WBC (Всемирный боксерский совет), филиппинец - по версии WBO (Всемирная боксерская организация).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики