Лента добра
Медиа

Суд освободил под залог двух сотрудников Megaupload

26 января суд в Новой Зеландии освободил под залог двух человек, арестованных вместе с создателем файлового хостинга Megaupload Кимом Доткомом по обвинению в пиратстве. Об этом сообщает агентство Reuters.

Голландец Брэм ван дер Кольк (Bram van der Kolk) и немец Финн Батато (Finn Batato) были задержаны 20 января в Новой Зеландии. Вместе с ними правоохранительные органы арестовали Кима Доткома и Матиаса Ортмана (Mathias Ortman). Задержанным предъявили обвинение в преступном захвате собственности, заговоре с целью нарушения авторских прав и отмывании денег.

Ранее суд отклонил прошение об освобождении под залог Доткома, продлив ему арест до 22 февраля. На этот день намечено первое слушание по делу об экстрадиции создателя файлообменного ресурса в США. Освобождение под залог Ортмана будет рассмотрено в пятницу, указывает агентство.

В день задержания Доткома и трех предполагаемых соучастников правоохранительные органы объявили в розыск еще трех человек. Позже двое из них, немец Свен Эхтернах (Sven Echternach) и эстонец Андрус Номм (Andrus Nomm) были задержаны в Европе. Седьмой обвиняемый по "делу Megaupload", Юлиус Бенко (Julius Bencko) из Словакии, все еще находится на свободе.

Megaupload был закрыт 19 января, на следующий день после акций ряда крупнейших интернет-ресурсов против принятия в США антипиратского законопроекта SOPA. Согласно позиции обвинения, из-за деятельности файлового хостинга правообладатели потеряли более 500 миллионов долларов. Месяцем ранее Ким Дотком заявлял, что деятельность ресурса подпадает под Закон об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), защищающий руководство сайтов от файлов, загружаемых пользователями.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики