Лента добра
Медиа

Кашин назвал запись летучки Габрелянова вирусом

Журналист Олег Кашин назвал запись летучки у Арама Габрелянова, разошедшуюся по интернету 25 января, вирусной акцией. Об этом он написал в своем Twitter.

"Вы за***ли слушать и обсуждать габреляновский вирусняк," - написал в своем микроблоге журналист. Кашин сообщил, что Габрелянов звонил ему в среду и рассказал, что это вирус, а на вопрос одного из фолловеров, сам ли Габрелянов его запустил, Кашин добавил "конечно". "Он был уверен, что я повешу это в ЖЖ)," - добавил журналист.

На записи летучки у Габрелянова слышно, как главный редактор Life News отчитывает своих сотрудников и грозится урезать им зарплаты. При этом говорит Габрелянов исключительно матом. "Габреляновская летучка" спровоцировала активное обсуждение в интернете.

Запись, судя по обсуждаемым в ней событиям, была сделана летом 2010 года. В частности, Габрелянов ругает своих корреспондентов за ошибку в заголовке новости "Лимоновцы на митинге устроили провакацию", появившейся на Life News в мае 2010. Скриншот этой заметки Олег Кашин опубликовал в своем блоге под заголовком "Эх Арам Ашотович".

Арам Габрелянов с 2001 года возглавляет холдинг "Ньюс-медиа", в который входят таблоиды "Жизнь за всю неделю" и "Твой день", а также интернет-портал Life News. В феврале 2011 года Габрелянов также стал замгендиректора холдинга "Национальная медиагруппа", который владеет газетой "Известия", а в апреле возглавил совет директоров самой газеты.

Вирусными акциями называются акции, запущенные в интернете в рекламных целях, при этом часто без упоминания самого бренда. При этом сам "вирус" необязательно должен быть запущен самим его создателем или участником. Распространение подобной "рекламы" происходит, в основном, за счет перепостов в социальных сетях.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики