Бывший СССР
23:16, 26 января 2012

Армения откажется от летнего времени

Главные часы Еревана. Фото с сайта hayernaysor.am

Правительство Армении одобрило изменения в закон "О порядке исчисления времени на территории", предусматривающие отказ от перехода на летнее время, сообщает РИА Новости.

В том случае, если законопроект будет одобрен парламентом и президентом страны, уже 1 апреля 2012 года гражданам Армении не придется переводить часы.

Министр экономики страны Тигран Давтян пояснил, что таким образом Армения вернется в "свойственный ей" часовой пояс GMT+3, хотя сейчас она находится в поясе GMT+4.

"Данное решение правительства позволит Армении отказаться от перехода на летнее время навсегда", - предсказал министр. При этом он также отметил, что с принятием законопроекта Армения окажется в одном часовом поясе с Россией и другими странами СНГ, "где также начат аналогичный процесс".

Как сообщалось ранее, в 2011 году Россия отказалась от перехода на зимнее время. Потом ее примеру последовали Украина и Приднестровье. Однако позднее Киев отменил это решение и решил все-таки переводить часы. Приднестровье, граничащее с Украиной, также было вынуждено отказаться от нововведения.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики