Лента добра
Мир

Бывшего мэра немецкого города арестовали за убийство жены

В Германии арестован бывший мэр города Людвигсфельде (Ludwigsfelde) 68-летний Генрих Шоль (Heinrich Scholl), передает Sueddeutsche Zeitung. Его подозревают в убийстве своей 67-летней жены Бригитты Шоль (Brigitte Scholl). Прокуратура Потсдама выдала ордер на арест политика и обыск его дома 25 января, говорится в заявлении пресс-службы полиции.

Тело Бригитты Шоль было найдено в лесу под Людвигсфельде 30 декабря 2011 года. Рядом полиция обнаружила труп ее собаки, с которой женщину видели последний раз. За день до этого полиция начала ее розыски.

По данным Sueddeutsche Zeitung, полиция вышла на след мужа убитой по наводке одного из местных жителей. Ни о мотивах, ни о деталях преступления правоохранительные органы не сообщают.

Бригитта Шоль руководила косметическим салоном в Людвигсфельде, а также занималась различными социальными проектами. Ее супруг был мэром этого города с 1990 по 2008 год.

В отношении бывшего мэра также проводит расследование прокуратура Нойруппина (Neuruppin) по подозрению в злоупотреблении служебным положением, сообщает Potsdamer Neueste Nachrichten. Поводом для подозрений стало то, что Шоль, будучи мэром Людвигсфельде, позволил инвестору оплатить слишком дорогой счет за свой ужин.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики