Лента добра
Мир

Немецких депутатов отругали за дорогие командировки

Спикер бундестага Норберт Ламмерт (Norbert Lammert) раскритиковал парламентариев за слишком дорогие и частые командировки, пишет Rheinische Post. По его словам, немецкие депутаты тратят на деловые поездки за границу больше денег налогоплательщиков, чем их коллеги из других стран. Об этом говорится в протоколе совещания спикера с главами парламентских комитетов от 30 ноября 2011 года, который только теперь попал в прессу.

За два года работы парламента последнего созыва администрация бундестага насчитала более 1,1 тысячи депутатских командировок. Это стоило немецким гражданам почти пять миллионов евро. При этом число одиночных поездок в 2011 году увеличилось по сравнению с 2010 годом. В связи с этим Ламмерт попросил депутатов выбирать поездки в составе делегаций.

В середине 2010 года Ламмерт уже рассылал всем депутатам письмо с предупреждениями, в котором попросил сократить расходы на зарубежные поездки.

Впрочем, внутреннюю критику спикер бундестага не готов выносить на публику. На просьбу прокомментировать попавший в прессу протокол Ламмерт ответил: "Командировки депутатов соответствуют объему растущих международных задач и обязательств бундестага внутри ЕС и за его пределами". Он подчеркнул, что все поездки одобряются президентом ФРГ или президиумом бундестага, так что если бы возникли сомнения в необходимости той или иной поездки, то она была бы отменена.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики