Наука и техника
23:03, 25 января 2012

THQ решила сосредоточиться на взрослых играх

Скриншот UFC Undisputed 3

THQ откажется от производства проектов для детей и сосредоточится на создании игр для взрослой аудитории. Об этом сообщается в пресс-релизе, подготовленном компанией. При этом издательство продолжит распространять детские игры, выпущенные ранее.

Брайан Фаррелл, глава THQ, сказал, что новая стратегия уже доказала свою успешность. В качестве примера он привел криминальный экшен Saints Row: The Third, вышедший в ноябре. По его словам, THQ уже отгрузила более 3,8 миллиона копий игры, а всего компания ожидает продать от пяти до шести миллионов копий.

Сейчас разработку ключевых проектов THQ ведут сразу пять внутренних студий издательства. В число игр, на которые компания возлагает большие надежды, входят UFC Undisputed 3 (ее релиз запланирован на февраль), Darksiders II (выйдет в июне) и новые игры, относящиеся к франшизам Saints Row, Warhammer 40,000 и Company of Heroes. Среди своих ключевых разработок THQ также называет трилогию inSane, над которой работает Гильермо дель Торо, и пока не анонсированную игру от Патриса Дезиле - создателя серии Assassin's Creed.

В середине января в прессе появились слухи о том, что THQ отменила все игры, запланированные на 2014 год, а кроме этого вернула Disney права на разработку игры по одной из франшиз киностудии. Позже издательство опровергло эти данные, однако о судьбе совместного с Disney проекта ничего не сообщалось.

THQ ранее признавалась в том, что испытывает финансовые сложности. Так, после того, как провалились продажи игры Red Faction: Armageddon, компания понесла значительные убытки. В течение года THQ пришлось закрыть сразу несколько студий, в том числе Kaos Studios, разработавшую шутер Homefront, и THQ Digital Warrington.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики