Россия
13:34, 25 января 2012

На владельца сети "Терволина" завели второе дело

Вадим Степанов. Фото РИА Новости, Антон Денисов

В отношении владельца обувной сети "Терволина" Вадима Степанова, который с 2007 года находится под следствием, возбудили новое дело. Об этом 25 января пишет газета "Коммерсантъ".

Степанова заподозрили в присвоении земельного участка площадью 26 гектаров в Одинцовском районе Московской области. Стоимость земли составляет примерно 1 миллиард рублей. По версии следствия, в 2003 году бизнесмен вместе с неким Андреем Яковлевым незаконно вывел участок из собственности Звенигородского лесничества и присоединил его к дачному кооперативу РАНИС ("работники науки и искусства").

Следователи полагают, что впоследствии земля была по фиктивным договорам переведена на родственников и знакомых Степанова, а также на отставных военных, которым платили за участие в махинациях по 400 долларов. Наконец землю продали третьим лицам под строительство жилья.

Первое дело, возбужденное в отношении Степанова в 2007 году, также касалось земельных махинаций 2003 года. Речь в материалах этого дела, возбужденного по статье "мошенничество", тоже шла о незаконном присоединении 26 гектаров государственных земель к владениям РАНИС.

В рамках первого дела Степанов был арестован, но вскоре его выпустили под залог 10 миллионов рублей и поручительство режиссера Никиты Михалкова, альтиста Юрия Башмета и президента факультета журналистики МГУ Ясена Засурского. В рамках второго дела, по данным "Коммерсанта", Степанова и Яковлева поместили под подписки о невыезде. Им уже предъявлены обвинения в легализации преступных доходов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики