Лента добра
Наука и техника

Австралия возобновила полеты вертолетов Black Hawk

Командование сухопутных войск Австралии с 24 января 2012 года возобновило полеты многоцелевых вертолетов S-70A-9 Black Hawk, приостановленные 19 января в связи с плановой проверкой машин. Как сообщает Defense News, полеты были приостановлены после того, как на одном из вертолетов во время послеполетного обслуживания обнаружилось частичное разрушение крепления передаточного вала между двигателем и трансмиссией.

В ходе проведенной проверки выяснилось, что поломка связана с браком креплений, поставленных не компанией Sikorsky, а сторонней фирмой. Практика использования деталей неоригинального производства является нормальной. Вся партия бракованных креплений, закупленная у этого производителя, название которого не уточняется, была изъята со складов; в настоящее время она проходит проверку. По данным командования сухопутных войск Австралии, аналогичных поломок на других вертолетах Black Hawk найдено не было.

Распоряжение о приостановке полетов не распространялось на вертолеты S-70A, приписанные к 631-й объединенной тактической группе в Восточном Тиморе. Речь идет о трех машинах. Кроме того, полеты было разрешено выполнять и многоцелевым вертолетам Seahawk, стоящим на вооружении ВМС Австралии. По данным австралийских военных, эти машины в техническом отношении имеют мало общих деталей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики