Культура
18:44, 25 января 2012

Самый молодой премьер Королевского балета внезапно уволился

Сергей Полунин. Фото РИА Новости, Игорь Ларин

Лондонский Королевский балет без объяснения причин покинул танцовщик украинского происхождения Сергей Полунин, ставший самым молодым премьером в истории труппы. Как пишет The Daily Telegraph, решение артиста оказалось полной неожиданностью для дирекции театра.

Полунин приехал в Великобританию в 2003 году, к труппе он присоединился в 2007-м, тогда его признали лучшим молодым танцовщиком Великобритании. Премьером Полунин стал в 2009-м в возрасте 19 лет.

По данным издания, о решении уволиться артист сообщил худруку труппы Монике Мейсон (Monica Mason) во время репетиции - отвел ее в сторону и сказал, что больше не хочет танцевать в Королевском балете. Мейсон в официальном заявлении выразила сожаление в связи с уходом одного из самых талантливых танцовщиков, отметив, что его увольнение шокировало руководство, и пожелала артисту удачи.

Куда собирается перейти танцовщик, издание не сообщает. Ранее в нескольких интервью танцовщик говорил, что хотел бы жизни "вне балета", а также заявлял о намерении открыть тату-салон.

До Полунина самым неожиданным увольнением в балетном мире стал уход ведущих танцовщиков Большого театра. Наталья Осипова и Иван Васильев перешли в Михайловский театр в ноябре 2011 года .

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики