Лента добра
Спорт

Овечкин отказался играть в Матче звезд НХЛ

Российский форвард "Вашингтон Кэпиталс" Александр Овечкин принял решение не принимать участие в Матче всех звезд НХЛ. Об этом сообщает официальный сайт лиги.

Отказ выходить на лед Овечкин мотивировал недавно полученной трехматчевой дисквалификацией. По словам хоккеиста, из-за своего отстранения от игр в регулярном чемпионате он не заслуживает участия в звездном уикенде и не хочет привлекать к себе повышенное внимание.

Овечкин был дисквалифицирован за грубый силовой прием, который он применил против защитника "Питтсбург Пингвинз" Збынека Михалека 22 января. В ходе игры россиянин не понес наказания, однако впоследствии дисциплинарный комитет НХЛ принял решение дисквалифицировать его на три матча.

В период дисквалификации Овечкин не будет получать зарплату: все причитающиеся ему деньги (чуть более 150 тысяч долларов) будут направлены в фонд экстренной медицинской помощи хоккеистам.

Овечкин пропустит Матч всех звезд впервые с момента начала выступлений в НХЛ. До этого он принимал участие в звездных уикендах четыре раза.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики