Лента добра
Россия

В УФНС по Москве провели обыск и задержания

Сотрудники ФСБ провели в управлении Федеральной налоговой службы по Москве обыск и выемку документов, после чего был задержан заместитель начальника контрольного отдела управления Андрей Моросанов и некоторые другие подозреваемые. Об этом 25 января пишет газета "Коммерсантъ".

Также обыски прошли в нескольких отделах ФНС по Подмосковью. В самой ФНС журналистам пояснили, что следственные мероприятия связаны с уголовным делом, возбужденным по четвертой части 159-й статьи УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору). По версии следствия, в ФНС за деньги лоббировали назначение на некую должность.

В ФНС "Коммерсанту" сказали, что "задержано несколько подозреваемых, в том числе действующий сотрудник налоговой службы". Однако источники газеты "Известия" заявили, что сотрудником ФНС является не только Моросанов, но и еще двое подозреваемых. Они работают в подмосковных отделах.

Представители ФНС подчеркивают, что служба безопасности ведомства участвует в расследовании. "Мы будем жестко пресекать подобные проявления. Никакие чины и звания не помогут нарушителям избежать наказания", - заявил начальник управления кадров и безопасности ведомства Игорь Шевченко.

По данным "Известий", Моросанов ранее был заместителем начальника отдела безопасности подмосковного управления ФНС. Затем он уволился из налоговой службы, но два года назад вернулся в ведомство и стал работать в московском управлении. По неподтвержденной информации, должность Моросанов получил благодаря письму высокопоставленных руководителей ФНС, попросивших главу московского управления принять экс-чиновника на работу.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики