Мир
22:46, 25 января 2012

Республиканцы ответили на обращение Обамы к Конгрессу

Выступление Митча Дэниелса. Кадр телеканала CNN

Губернатор Индианы Митч Дэниелс (Mitch Daniels) ответил от имени Республиканской партии на обращение "О положении страны", с которым Барак Обама выступил в Конгрессе. Выступление Дэниелса публикует CBS News.

По мнению Дэниелса, за те три года, что нынешний президент находится у власти, ситуация в экономике только ухудшилась. Губернатор особо отметил высокий уровень безработицы, рост госдолга и возрастание роли государства в экономике. Как подчеркнул Дэниелс, федеральное правительство "занимает один доллар из трех, которые тратит". Он считает, что США недалеко ушли от таких европейских стран как Греция, которые "находятся перед лицом экономической катастрофы".

По словам губернатора, Обама верит в то, что ему удастся укрепить средний класс за счет рабочих мест, которые правительство создает на заемные деньги. Дэниелс подчеркнул, что Обама, усиливая роль государства в экономике, не поможет среднему классу, а лишь заставит его заплатить за разрастание правительства. Как отметил Дэниелс, только развитие частного бизнеса поможет Америке выйти из кризиса.

Повышение налогов для наиболее состоятельных американцев, о котором говорил Обама, Дэниелс назвал "глупым" способом добиться того, чтобы каждый вносил в восстановление экономики страны свою долю. По словам Дэниелса, разумнее перестать предоставлять богатым американцам пособия, в которых они не нуждаются, а также налоговые льготы.

Вместе с тем, Дэниелс отметил, что республиканцы отдают президенту должное за успехи в борьбе с террористами, ответственными за теракты 11 сентября 2001 года.

Обама выступил со своим третьим обращением "О положении страны" вечером 24 января 2012 года. Он рассказал об успехах, достигнутых США во внешней политике, в частности, о завершении вывода войск из Ирака. Обама также упомянул об убийстве лидера "Аль-Каеды" Осамы бин Ладена. Президент, кроме того, внес ряд предложений, касающихся экономики. По его мнению, среди прочего, нужно увеличить налоги для миллионеров минимум до 30 процентов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики