Бывший СССР

В Бишкеке вынесли приговор по резонансному делу об избиении продавщицы

В Бишкеке вынесен приговор гражданину Турции Гюнешу Йылмазу, обвинявшемуся в избиении гражданки Киргизии Чолпон Орузбаевой. Об этом сообщает K-News.

Первомайский районный суд признал Йылмаза виновным и приговорил к шести годам тюрьмы. Кроме того, как сообщает АКИpress, его обязали выплатить пострадавшей компенсацию в 150 тысяч сомов (около трех тысяч долларов).

Дело об избиении Орузбаевой получило в Киргизии большой резонанс. В Бишкеке проходили акции, участники которых требовали наказать ее обидчика.

Чолпон Орузбаева работала продавщицей в пекарне магазина "Бета Сторес". Гюнеш Йылмаз работал технологом и был ее начальником.

Продавщица была избита 16 апреля 2010 года. Инцидент произошел прямо в магазине.

Как рассказала пострадавшая, турок в прошлом приставал к ней с непристойными предложениями. А в тот день, 16 апреля, он, как сообщалось, накричал на нее за отказ продавать просроченный товар, а затем жестоко избил.

Орузбаева попала в больницу с повреждениями внутренних органов и внутренним кровотечением. Обидчик был задержан, но вскоре его отпустили под домашний арест. Улучив момент, турок покинул Киргизию и попытался перебраться на территорию соседнего Казахстана. Однако казахстанские пограничники задержали его, позднее Гюнеш Йлмаз был выдан киргизским властям.

Сам фигурант, как сообщало агентство "24.kg”, виновным себя не признавал, заявляя, что продавщица его оклеветала.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики