Россия

Подозреваемого в убийстве подростка полицейского уволили

Полицейский Денис Иванов, арестованный по подозрению в избиении до смерти 15-летнего подростка, уволен из МВД, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Иванов был уволен с формулировкой "за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции".

Ранее полицейский признался в совершенном преступлении, рассказав, что после задержания бил 15-летнего Никиту Леонтьева руками и черенком швабры. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В случае признания Иванова виновным ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Инцидент, закончившийся гибелью подростка, произошел в Санкт-Петербурге в ночь на 22 января. Иванов, а также его коллеги Олег Прохоренков и Олег Калмыков стали свидетелями ограбления, которое совершал Леонтьев с подельником. Леонтьева им удалось задержать, в то время как второй участник преступления, предположительно также несовершеннолетний, скрылся.

После этого подростка доставили на допрос в 75-й отдел полиции, где он был избит. Через какое-то время после допроса ему вызвали скорую помощь, однако подросток умер по дороге в больницу. Иванов был арестован 24 января, на следующий день после того, как дал признательные показания.

В связи с произошедшим начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский отстранил от работы главу УМВД по Невскому району Валерия Белоцерковского, также были понижены в должностях несколько начальников Иванова. Кроме того, Суходольский уволил двух сотрудников полиции - старшего участкового и и.о. замначальника 75-го отдела полиции.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики