Лента добра
Россия

Гей-активистов оштрафовали за акцию на Красной площади

Суд Тверского района Москвы оштрафовал активистов гей-движения, вышедших на несанкционированный пикет на Красной площади. Как сообщает "Интерфакс", Николай Алексеев, Алексей Киселев и Кирилл Непомнящий были признаны виновными в нарушении порядка проведения публичных мероприятий и оштрафованы на 500 рублей каждый.

Активисты, в свою очередь, заявили о намерении обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции, а также обратиться с жалобой в Европейский Суд по правам человека.

Представители гей-движения провели акцию на Красной площади в ночь на 20 января. Пикет проводился в годовщину постановления Конституционного суда, признавшего законным запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних в Рязанской области.

Через несколько минут после начала акции ее участники были задержаны полицией и доставлены в ОВД, где им были предъявлены обвинения в административном правонарушении. Через два часа после этого активисты были отпущены.

Московские власти ранее отказались согласовывать пикет, мотивировав свое решение тем, что любые публичные акции запрещено проводить ночью. Между тем, сами активисты, объясняя желание провести пикет именно в это время суток, отмечали, что "ночью дети должны спать, поэтому мы и решили привлечь внимание к подобным абсурдным законам именно в ночное время".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики