Россия
14:19, 25 января 2012

Воронежцу дали пять лет за убийство эксгибициониста

	 Здание Следственного комитета. Кадр "Первого канала"

В Воронеже приговорен к пяти годам колонии 23-летний местный житель, убивший эксгибициониста. Об этом 25 января сообщается на сайте "Новости Следственного комитета РФ".

По данным Воронежской ГТРК, осужденного зовут Алексей Смольянинов. Он признан виновным по четвертой части 111-й статьи УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Как сообщается на сайте областной прокуратуры, суд счел смягчающим обстоятельством аморальное поведение убитого, а отягчающим обстоятельством - тот факт, что Смольянинов имеет судимость и состоит на учете в наркодиспансере из-за проблем с алкоголем.

Установлено, что в августе 2011 года Смольянинов шел по улице и увидел, как 43-летний мужчина демонстрирует свои половые органы трехлетнему мальчику. Когда Смольянинов выразил возмущение, эксгибиционист попытался убежать. Молодой человек догнал его и стал избивать. Спустя некоторое время прохожие вынудили Смольянинова прекратить избиение. Эксгибициониста доставили в больницу, где он вскоре скончался.

Психиатрическая экспертиза показала, что в состоянии аффекта в момент избиения Смольянинов не находился. При желании он мог контролировать свои действия.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики