Лента добра
Мир

В Индиане демократы сорвали голосование по антипрофсоюзному закону

Парламентарии-демократы из Палаты представителей американского штата Индиана не пришли на работу, чтобы не дать коллегам-республиканцам принять закон о "Праве на работу", серьезно ограничивающий возможности местных профсоюзов. Об этом пишет The New York Times.

Поскольку без демократов в зале заседаний не было кворума, закон, который лоббирует республиканское большинство Палаты представителей, так и не был принят.

Всего в нижней палате Генерального собрания штата заседают 100 человек. По итогам последних выборов места распределились так - 40 у демократов, 60 - у республиканцев. Кворум для принятия законов составляет 67 человек.

Закон, который пытается принять большинство, запретит профсоюзам требовать взносы от работников, которые в них не состоят. Противники подобных законов, принятых в целом ряде штатов, подчеркивают, что те работники, которые не состоят в профсоюзах, тоже пользуются результатами переговоров, которые профсоюзы ведут.

По мнению защитников акта, его принятие позволит привлечь в штат новые инвестиции. Оппоненты возражают, что следствием этого закона станет сокращение зарплат работников и ухудшение условий их труда.

Профсоюзы и активисты левых организаций выступают категорически против принятия закона. Чтобы донести свою точку зрения до властей штата, они регулярно проводят акции протеста против его принятия.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики