Бывший СССР

Взрыв гранаты в Тирасполе сочли терактом

Прокуратура непризнанной республики Приднестровье возбудила уголовное дело по статье "Терроризм" в связи со взрывом гранаты, который произошел в Тирасполе в ночь на 24 января. Об этом сообщает Dniestr.ru.

Ранее "Комсомольская правда" сообщала, что граната была подорвана в многоэтажном доме по улице Луначарского, где проживает бывший министр госбезопасности Приднестровья Владимир Антюфеев. При этом никто не пострадал.

В прокуратуре уточнили, что взрыв (предположительно, была подорвана граната РГД-5) произошел на лестничной площадке возле входной двери Антюфеева.

В прессе произошедшее расценили как покушение на Антюфеева. Dniestr.ru приводит мнение "источника в правоохранительной среде", который счел произошедшее хорошо организованной акцией. По словам источника, несколько камер видеонаблюления, установленных возле дома, отключились за несколько минут до взрыва.

В то же время министерство госбезопасности, как сообщается, уже распространило ориентировку на подозреваемого: это мужчина 27-35 лет среднего телосложения, имевший при себе спортивную сумку.

Сам Антюфеев на вопрос журналистов "Комсомольской правды", заявил, что с ним все в порядке. От более развернутых комментариев он воздержался.

Владимир Антюфеев руководил министерством госбезопасности при прежнем президенте Приднестровья Игоре Смирнове. После того, как Смирнова на посту президента сменил Евгений Шевчук, Антюфеев был отправлен в отставку. При этом, по информации PMRinform, после того, как Антюфеев сложил полномочия, охрана дома была снята.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики